首页行业新闻
行业新闻

2012第八届中国污泥处理处置与资源综合利用技术论坛在苏州召开

作者:苏州环保协会 日期:2012-05-21

近年来,我国在污泥处理处置方面取得了一些成绩,但整体形势依然严峻,任然存在很多亟待解决的问题,随着国家对污水处理的重视,污水处理厂越来越多,污水处理能力不断提高的同时,污泥产生量也显着增加,根据数据显示,污水处理厂有污泥处理设施的不到四分之一,而拥有相对完善的管理和污泥处理设施的不到十分之一,多数污泥未能得到妥善处理,由此引起的二次污染问题严重,在一定程度上甚至抵消了部分“污染减排”的效果。2010年环保部下发《关于加强城镇污水处理厂污泥污染防治工作的通知》,2011年住建部和发改委共同编制的《城镇污水处理厂污泥处理处置工作组织实施示范项目的通知》。随着污泥行业利好政策相继出台,污泥处理处置行业必将迎来巨大的发展空间。

为推进城镇污泥处理处置行业发展,推荐国内外先进适用技术大建供需平台,2012517日由中国能源环境科学协会主办,苏州市创新净化有限公司承办的第八届中国污泥处理处置与资源综合利用技术论坛在苏州市白金汉爵大酒店召开。

会议邀请了相关国家部委领导、行业权威、业内知名企业、用户单位到会演讲,就污泥处理处置现状、政策法规、市场前景及新工艺、新成果、新设备等方面进行了交流。

苏州高新区、虎丘区环境保护产业协会
联系地址
苏州市高新区廘山路369号国家 环保产业园35幢东附楼
邮政编码
215129
电话
0512-68787835
传真
0512-68097188
微信