首页行业新闻
行业新闻

全国人大中华环保世纪行到江苏

作者:苏州环保协会 日期:2011-05-17
?5月15日至20日,全国人大环资委副主任委员张文台率领的中华环保世纪行宣传活动新闻采访组一行,在我省太湖流域进行水污染防治工作采访。15日下午,省人大常委会副主任朱龙生、副省长徐鸣向采访组介绍有关情况。

  朱龙生说,我省各级人大积极推进太湖水污染防治工作,运用立法手段,引导环境保护制度、机制创新;履行监督职能,推进环保法律法规实施;开展宣传活动,动员社会参与环保事业;尊重客观实践,创建人大治太工作新机制,目前太湖主要入湖河道水质明显改善,湖体水质总体稳中趋好。

  徐鸣说,江苏省委、省政府坚持铁腕治污、科学治太,连续三年实现国务院提出的“两个确保”目标,即确保饮用水安全,确保不发生大面积湖泛。下一阶段,将把结构调整作为改善太湖水质的根本途径,把控源截污作为流域综合治理的关键环节,把确保饮用水安全作为太湖治理的首要任务,把狠抓落实作为推进治太工作的有力保障。

苏州高新区、虎丘区环境保护产业协会
联系地址
苏州市高新区廘山路369号国家 环保产业园35幢东附楼
邮政编码
215129
电话
0512-68787835
传真
0512-68097188
微信